Дневник (Диета на основе сельдерея), автор Венела

Посмотреть диету
Венела
15.05.2012
Хочу сесть на такую диету, так как такой у меня еще не было. Если есть какой-нибудь шанс нанести удар по кг, то не стоит его упускать.
Написать комментарий
Венела
15.05.2012
Вот как всегда о самом главном забыла: поблагодарить всех замечательных людей, которые такой замечательный и полезный сайт создали, снабдили его такой умно-кратко-насыщенной информацией, ввели очень легкую регистрацию и организовали все так хорошо, что везде тебе и стол, и дом, и еще дневник! Огромное спасибо за Ваши труды и таланты, подаренные нам.
Написать комментарий
Венела
15.05.2012
15.05.12г. у меня день пристрелки. Я только сегодня набрела чисто случайно на описание этой диеты и загорелась желанием попробовать. Пока преодолеваю чисто организационные трудности: сельдерея у меня дома не имелось ни в каком виде, и я устроила пеший поход за сельдереем в соседний район. Удалось раздобыть черешковый сельдерей, а корнеплодов не было. Так что салат из моркови, репы и сельдерея пока в проекте.Из добытого трудом праведным сельдерея получился суп. Состав: брокколи, сельдерей, красный перец, морковь. После варки пропустила через блендер. С 1-ой ч.л. сметаны есть можно. Правда я усилила привлекательность супа добавлением рыбы.На этом диета закончилась. Остальная пища была обычная: творог, рис с рыбой. Если честно, пока я плохо представляю меню выбранной мною диеты. Досвидос.
Написать комментарий
Венела
15.05.2012
Дописала последнюю запись и стало грустно — так бездарно прошел первый день, можно сказать — просто упущен. И тут как всегда прибегла к помощи поисковика и родной ЯНДЕКС выдал так много желаемого, что я не смогла все переварить, но несколько рецептов запали в душу своей свежестью и простотой, и я их тут же применила. Я взяла рецепт смузи из сельдерея: вот его состав для тех, кто заинтересуется — 1 яблоко, 2-3стебля сельдерея, 1 морковь. Все порезать и взбить в блендере.Блендер — мой любимый прибор на кухне. У меня остался от супа кусочек морковки 33г, сельдерей лежал весом 54г (тот, что остался от варки супа) и яблоко. Со второй попытки удалось раздробить твердую морковку и превратить все в кашицу. Для храбрости заправила одной чайной ложкой сливок (10% ) и — съесть можно. Но мне захотелось вознаградить себя чем-то вкусным, и я тут же замела по сусекам фрукты и сделала себе смузи из клубники, киви и яблока. Завтра выдам подсчет их калорийности.Ура! Лед тронулся, господа присяжные! Ни дня без сельдерея — теперь мой девиз.
Написать комментарий
Венела
16.05.2012
Сегодня у меня тяжелый во всех отношениях день, потому было не до диеты. Но, тем не менее, я постаралась учесть калорийность того, что съела за день (набежало около 1500 ккал). С грустью констатирую, что с сельдерейной диетой меня сегодня связал всего один черешок. Забежала в магазин, чтобы купить корень сельдерея, но его не было в продаже. Но воспоминания от первого приема смузи из сельдерея меня соединили с этой диетой. К тому же у меня теперь целый арсенал рецептов из сельдерея. До завтра, мой дорогой сельдерей, потому что завтра ты будешь мой. Твоя Венела.Р.S.Обещала дать калорийность смузи с сельдереем (конечно, цифра может варьироваться от пропорции исходных продуктов — у меня было: морковь-33г, сельд.-54г, яблоко-103г, клубника-35г).Итак, на 100г — 25,257ккал.
Написать комментарий
Венела
17.05.2012
Сегодня у меня радостный день — смогла, наконец, (и это-то в Москве!) купить корень сельдерея. Сегодня я имела все продукты для того, чтобы сделать заветный салат, в который входит корень сельдерея, морковь, яблоко плюс от себя добавила киви, потому что боялась, что он будет невкусным. Но, к моему удивлению, салат оказался очень даже приятным, я его с удовольствием съела на ужин. Рассчитала его калорийность:36,199 ккал. Заправила его лимонным соком. Суп у меня был овощной из брокколи, ела как всегда отварную рыбу. Осталась очень довольна, что лед тронулся, и постепенно я смогу перейти на новый тип питания, где продукты будут низкокалорийны, диета легкая, но содержащая необходимое количество белков, жиров и углеводов. Я понимаю. что на перестройку должно пойти какое-то время и потому тороплюсь медленно, но при этом не огорчаюсь.
Написать комментарий
Венела
17.05.2012
Вот, что надо видеть перед глазами:,, Сельдерей — великолепный пришелец из стран Средиземноморья. Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение — частый участник различных диет. О его целебной силе говорится в рецептах нетрадиционной медицины. И, поверьте, все перечисленное — правда. Начнем с того, что сельдерей полезен полностью, как говорится, «от макушки до хвоста» — корни, стебли, листья. Сельдерей низкокалориен (всего 18 ккал) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Что касается древнегреческих женщин, они считали, что очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Для женского организма, по мнению гречанок, сельдерей хорош тем, что нормализует гормоны.Польза сельдерея очевидна. Он регулирует обмен веществ и гормональный фон, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Благотворно влияет.на жизнедеятельность организма в целом и повышает тонус. Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего -сырой".
Написать комментарий
Венела
18.05.2012
Сегодня у меня должен был быть выходной день, я могла бы посвятить его заботе о здоровье, погружению в диету, но… жизнь внесла свои непредсказуемые коррективы, а потому день практически выпал из программы. Утром попыталась сделать сок при помощи блендера, но выход был очень мал. Сейчас, если приду в себя, то сделаю салат из сельдерея. Единственное, что я заметила за столь малое время общения с сельдереем — это то, что он заставляет ленивый ЖКТ работать без дураков. За это сельдерею почет и уважение.
Написать комментарий
Венела
24.05.2012
Сегодня, наконец, я добралась до дневника, так как нагрузка по жизни зашкаливает и прихожу домой ни жива, ни мертва. Но единственное, что утешает в данной ситуации меня, что я зубами и всеми фибрами души держусь за сельдерей и потому у меня теперь ни дня без сельдерея. В салат всегда кладу стебель(черешок), в суп — корень сельдерея. Когда есть вечером силы, делаю замечательную вещь — салат из корня сельдерея, моркови, зеленого яблока. Вкус у него очень приятный — основная доминанта — свежесть и вторая составляющая — нечто напоминаюшее ананас. Я для себя его дроблю блендером, чтобы легче есть, и вспоминаю, как вначале думала, что это будет композиция, которую насильно не впихнешь в себя. Теперь отношение к дорогому сельдерею: ешь. не робей, я люблю вас, сельдерей. Еще сделала открытие: в таблице указана не вся калорийность по сельдерею. Для черешка я брала. как для зелени — 0. Но теперь знаю: у стеблей (черешков) 8ккал. сегодня у меня первый завтрак был такой: 2 банана, 2 глотка активии (1%). Итого набралось, по-моему, 220 ккал. Завтрак был в дороге и поздно — в 11 час, до этого пила воду. Затем дома оторвалась: салат овощной микс на 32,236 ккал + рагу из овощей (174г), 2 рыбные котлеты. Остальное не успела запротоколировать и потому не знаю, какова калорийность. С рыбой проблема: ничего нет в таблице калорийности по кижучу, по семге и другим, потому процесс подсчета калорий иногда по времени очень емкий — не успеваю. Я понимаю. что я только осваиваю континент по имени ,, сельдерейная диета", потому никакого уныния от неудач и откатов. Я ведь каждый день кладу кирпичик в здание новой диеты и нового рациона. Спасибо всем админам этого сайта, которые дали мне первичную информацию по этой диете. Всех люблю. особенно людей. созидающих себя при помощи диет.WRT!
Написать комментарий Комментариев (2)
Венела
26.05.2012
Сегодня я могу немного времени уделить себе. За прошлые дни, когда я ничего не написала, работа по освоению диеты все равно шла: я опробовала рецепты новых для себя блюд — рыбный суп из сельдерея и омлет на сельдерее. Вкусом и того и другого осталась довольна. Калорийность омлета 105,4 ккал; калорийность супа 42,045 ккал.
Написать комментарий
Венела
28.05.2012
Сегодня у меня было желание проверить параметры веса и объемов. До этого не было смысла, ведь у меня не жесткая сельдерейная диета, которую я нашла в просторах интернета, а щадяшая, которую я сама сконструировала для себя, видя что обычные диеты не дают результатов. Я кое-что почитала на этом сайте и на других и поняла свою ошибку: я применяла овощные диеты и с ужасом не видела никаких результатов. Благодаря одной статье и своему плохому физическому состоянию я нашла ключ к своей проблеме: у меня организм находился в состоянии белкового голодания, отсюда проистекало плохое самочувствие (низкое давление, бессилие), НАРАСТАЛ ВЕС. Поэтому при переходе на сельдерейную диету я просто добавила к обретенному рациону сельдерейную компоненту, то есть все блюда должны содержать в каком-то виде сельдерей: суп с черешками и корнем, яичница — с черешками и зеленью, салат с черешками, смузи — любые фрукты или овощи с черешками. Сегодня я вижу, что медленно, но верно иду к цели: ОТ-95! ОБ-118, вес-83кг. То есть потеря в весе -1кг, в талии -2см. И это при том, что были дни, когда мне было не до себя, и я не ограничивала себя в моей основной еде, а это белки-творог низкожирный, молоко 1,5%, сметана 15%, яйца, рыба. Спасибо моему дорогому седьдерею — это он помогает, его клетчатка. Кстати, когда я себе первый раз сделала омлет с черешками сельдерея, то устала его есть, так долго пришлось его жевать, а временами я пугалась от мысли, откуда у меня сало в омлете, а это был сельдерей. Вот такие последние мои новости. WRT!
Написать комментарий
Венела
05.06.2012
Золотые правила, которые должна знать каждая девушка:1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю иобязательно делайте растяжку после тренировок4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.5) через 10-15 минут — завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.9) не есть после шести — клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.10) после 16 — только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.(Цитата из дневника, который я читаю для укрепления сил)
Написать комментарий Комментариев (1)
Венела
08.06.2012
У меня выпало все прошедшее время из диетической программы, но сегодня был утром момент просвета: долго думала, что приготовить, но делать ничего не хотелось. Потом моментально созрела идея, и я ее реализовала в завтраке. Почему-то не могла ничего делать, даже порезать что-то ножом казалось трудной работой, и выход нашелся: схватила терку и все, что попалось на глаза натерла — половинку огурца, кусочек корня сельдерея и остаток авокадо. Это я заправила соком лимона, маслом подсолнечным и грецкими орехами. Получилось так вкусно, что сама удивлялась, что из такой внезапной импровизации получилось недурно. И для меня самое гдавное в том, что я по лени использовала корень сельдерея в сыром виде, до этого я его просто боялась так использовать. Так что лед тронулся. Этот салат беру в свой актив, потому что он сытный.
Написать комментарий Комментариев (6)
Венела
13.06.2012
Почитала дневники худеющих на разных диетах и нашла, что у них упомянуты разгрузочные дни. Я тоже решила сделать это, чтобы вышел какой-никакой отвес. Сегодня ела только кашу геркулесовую, чай зеленый. фасоль и фрукты-ягоды. К вечеру голова выразила свое недовольство, вылез червячок, который неумолчно кричал: не уморите червячка, я хочу кушать. Даже чай не помогает. Еще я поняла, что надо больше любить сельдерей и активно добавлять все его виды в блюдо: и корень, и стебли, и зелень. Поскольку сейчас еще нет зелени, то мне на рынке посоветовали взять любисток, который для меня пока не родной, буду собирать информацию о нем. Если кто знает эту зелень, расскажите.
Написать комментарий
Венела
14.06.2012
Вчера сидела на разгрузочном дне, ела исключительно слабительные блюда (чернослив и свеклу), и зеленый чай. На ночь зажевала голод, тем, что отыскалось в холодильнике. Вот, примерно, в таком формате разгрузка с перегрузкой.
Написать комментарий Комментариев (4)
Венела
26.09.2012
После долгого отсутствия результаты таковы: отвес около 2-х кг и пока плато.
Написать комментарий
Венела
21.10.2012
Некоторое время я худела при помощи сельдерейной диеты. Но, к сожалению, результаты были незначительные. Тогда я стала искать в инете ответы на свои вопросы и прочитала о сбалансированном БЖУ. Вдохновилась и стала придерживаться питания по этой теории. В общем, как-то удалось сдвинуть вес и опустить до 80 кг. Но теперь вижу, что этого мало, надо двигаться дальше. Главное, я нашла ответ, почему мне не помогала низкокалорийная углеводная диета, и теперь могу уверенно сказать, в чем было проблема набора веса и как теперь избегать этого. А дневник на этом сайте был первым шагом на пути нормализации веса.
Написать комментарий
Венела
13.12.2012
Морковная разгрузка от малышк@Морковная диета, хочу опробовать.
Написать комментарий Комментариев (1)


Другие дневники

Дневник (Диета Протасова), автор Meri24
Дневник (Гречневая диета), автор АЛЁН@
Дневник (Диета Протасова), автор АЛЁН@
Дневник (Раздельное питание по Шелтону), автор Беляш
Дневник (Раздельное питание по Шелтону), автор Ананди
Дневник (Диета Протасова), автор snezhinka
Дневник (Диета Протасова), автор mery26
Дневник (Диета Протасова), автор dnk35351
Дневник (Гречневая диета), автор dnk35351
Дневник (Президентская диета), автор Батуна
Все дневники